繁體中文版 ︳

您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市政府法制办、市无线电管理局联合赴中国联通上海公司开展工作调研

2018年4月11日

为广泛了解各服务单位对加强本市无线电管理和法制建设工作的意见建议,今天(4月3日)下午,市政府法制办、市无线电管理局联合赴中国联通上海公司开展工作调研。市无线电管理局副局长戴维、高远、市政府法制办副处长杨海宁、中国联通上海公司副总经理李爽、计划建设部总经理刘彤参与调研。
 

WDCM上传图片

 
调研组实地参观了上海联通政务云项目,听取了联通公司有关业务发展、网络建设和5G试点的情况介绍,共同研讨了基站设置管理、通信基础设施保护和完善基站投诉处置工作的对策措施,征求了对修改《上海市无线电管理办法(修订草案)》以及推进本市法制建设、依法行政等工作的意见建议。针对上海联通提出的通信建设难点区域拆站多复建难、基站手续申报电子化、频率资源紧缺需临时用频给予倾斜等难点痛点问题,一 一进行了呼应。
 

WDCM上传图片

 
通过座谈交流,与会人员一致认为,强化沟通,加强业务层面的衔接,有助于加强和改进本市无线电管理工作,特别是要进一步推进基站站址布局区域规划的落地,加强与城市公共设施的集约共享,有效化解基站投诉信访的难点。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟