繁體中文版 ︳

您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局开展公众移动通信网络设计和规划工作调研

2018年5月11日

按照市无线电管理局大调研工作部署,为进一步深化本市公众移动通信网络设计和相关规划工作,5月10日上午,市无线电管理局召开了公众移动通信网设计和规划工作座谈会,台站处、上海邮电咨询设计研究院有限公司相关负责人参加了会议。
 

WDCM上传图片

 
会议围绕本市基站布局专项规划编制工作展开,邮电院规划所吴万红教授介绍了虹桥商务区新一轮信息基础设施及基站布局规划编制基本情况,以及雄安新区相关规划经验,双方讨论了规划编制过程中的创新思路和业务模型,并对目前我市的基站规划思路和落地措施进行了探讨。
座谈中,与会方展望了5G公众移动通信网的发展趋势,随着使用频段的提高,基站的布局密度将大幅提升,中心城区的宏基站总量趋于饱和,邮电院建议进一步鼓励和引导基站与路灯杆等市政公众设施相融合,逐步完善公众移动通信基站管理思路,同时提升基站的小型化、景观化水平,进一步营造良好的人居和谐的公众通信环境。
多年来邮电院发挥技术优势,对我市无线电管理发挥了重要支撑作用,市无管局对此表示感谢,并希望邮电院结合国家无线电管理要求和我市经济社会发展要求,深入挖掘上海基站设置需求和布局特点,创新基站规划思路,为我市无线电管理谏言献策。
友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟