您现在的位置: 上海市无线电管理局 >> 新闻发布 >> 工作动态

新闻发布

市无线电管理局组织开展前沿技术专题讲座

2018年9月29日

作为2018年上海市无线电管理宣传月系列活动之一以及2018年度干部队伍能力培养计划,9月29日下午,市无线电管理局、市无线电监测站组织了主题为“自动驾驶与智能网联最新发展趋势”的前沿技术专题讲座。上海科学技术情报研究所副研究员祝毓作主题报告。
 

WDCM上传图片

 
祝毓副研究员从全球智能网联汽车产业现状、智能汽车架构、无线充电和智能网联相关技术等四个方面,阐述了信息化、数字化、网络化、智能化趋势下,传统汽车企业在制定自动驾驶与智能网联发展规划和产业布局上的最近进展;分享了传感器与半导体、联网与通信、整车自动驾驶和智能电力交换技术;展望了未来虚拟仿真、深度学习和无线充电等创新技术在自动驾驶和智能网联上的应用。
 

WDCM上传图片

 
此次讲座内容丰富,富有前瞻性,不仅让局站员工首次全面、系统地了解当前智能网联和自动驾驶的发展趋势,更清晰地感受到无线电管理在保障未来自动驾驶和智能网联深度应用中的重要作用。随着上海“五个中心”建设的深入推进,无线电管理将面临新挑战、新课题,作为无线电行业的管理者,切实要为无线电事业的创新发展做好充分准备,为上海经济社会发展贡献力量。
 

WDCM上传图片

友情链接:工信部|中国上海|上海市经济和信息化委|上海市无线电协会|上海市业余无线电协会|上海无线电科普教育基地|上海无线电检测行业联盟